Handball – Nul face à la Corée, victoire face à l’Argentine

9 décembre 2015 Non Par Florian Polteau

Après un nul bêtement gâché 22 partout contre la Corée du Sud ce lundi alors qu’elles menaient de 3 buts à quelques minutes de la fin, les Bleues se sont imposées dans la douleur 20-12 face à l’Argentine ce mardi. L’écart est trompeur par rapport à la prestation des françaises, très éteintes notamment en seconde période. Les arbitres n’ayant pas aidés en laissant (très) longtemps les argentines en possession du ballon sur les phases offensives sans lever le bras pour refus de jeu. D’ailleurs, c’est la gardienne française Laura Glauser (photo), qui a uniquement disputé la 2ème mi-temps et auteure de 11 arrêts sur 17 tirs, qui a été élue meilleure joueuse de la rencontre. Néanmoins, les Bleues sont désormais qualifiées pour les 8èmes de finale, reste à savoir à quelle place elles termineront dans ce groupe C. Il leur reste les deux matchs face à la République Démocratique du Congo jeudi puis au Brésil vendredi pour être fixées.