5e titre pour Agbégnenou, 2e pour Pinot

20 novembre 2020 Non Par Florian Polteau

Lors de la 2e journée des Championnats d’Europe de Judo disputés à Prague, Clarisse Agbégnenou (-63 kg) et Margaux Pinot (-70kg) ont remporté le titre de Championnes d’Europe. Marie-Eve Gahié (-70kg) a décroché le bronze.

(Infos FF Judo)

Aujourd’hui à Prague, Clarisse AGBEGNENOU (-63kg) et Margaux PINOT (-70kg) ont décroché le titre. Un 5e pour Clarisse AGBEGNENOU et un 2e pour Margaux PINOT. De son côté, Marie-Eve GAHIE (-70kg) monte sur la 3e marche du podium. Avant la dernière journée de compétition, la France prend la tête du classement des médailles avec 3 médailles d’or et 3 médailles de bronze.

Clarisse AGBEGNENOU (-63kg – RSC Champigny) – CHAMPIONNE D’EUROPE

Clarisse Agbégnenou - Judo Féminin - Sport Féminin - Femmes de Sport

Notre quadruple championne du monde gagne rapidement ses premiers combats face à Stefania Adelina DOBRE (ROU) et Angelicka SZYMANSKA (POL). Seule Juul FRANSSEN (NED) en demi-finale lui oppose assez de résistance pour faire durer la rencontre jusqu’au golden score. La finale de Clarisse est quant à elle expéditive puisque Magdalena KRSSAKOVA (AUT) ne tient que 23 secondes face à notre Française qui s’offre le 5e titre européen* de sa carrière.

*Championne d’Europe 2013, 2014, 2018, 2019 et 2020

Margaux PINOT (-70kg – ESBM Judo) – CHAMPIONNE D’EUROPE

Margaux Pinot - Judo Féminin - Sport Féminin - Femmes de Sport

Après un premier combat gagné aux pénalités au golden score face à Elisavet TELTSIDOU (GRE), Margaux s’impose la rencontre suivante d’un waza-ari sur Miriam BUTKEREIT (GER). Sa demi-finale avec l’Italienne Alice BELLANDI (ITA) va de nouveau jusqu’au golden score et se solde par la victoire de la sociétaire de l’ESBM Judo. En finale, Sanne VAN DIJKE (NED), battue en moins d’une minute, ne peut pas empêcher Margaux de s’adjuger un 2e titre continental consécutif.

Marie-Eve GAHIÉ (-70kg – PSG Judo) – MÉDAILLÉE DE BRONZE

Marie-Eve Gahié - Judo Féminin - Sport Féminin - Femmes de Sport

Notre championne du monde commence sa compétition par deux victoires sur ippon face à Barbara MATIC (CRO) et Joana CRISOSTOMO (POR). En demi-finale, Marie-Eve se fait surprendre par Sanne VAN DIJKE (NED) mais parvient à remporter le bronze le combat suivant en dominant Miriam BUTKEREIT (GER).