Open d’Australie – Caroline Garcia au 3e tour

16 janvier 2019 Non Par Florian Polteau

Vainqueur de la jeune Zoe Hives, Caroline Garcia verra le 3e tour de l’Open d’Australie. Qualifiées également, Maria Sharapova et Caroline Wozniacki s’offriront un joli choc.

Caroline Garcia, tête de série numéro 19, n’a pas fait dans la demi-mesure face à l’Australienne Zoe Hives, 225e mondiale, pour ce 2e tour de l’Open d’Australie. La Française 19e au classement WTA n’a passé qu’une heure et 7 minutes sur le court pour décrocher son billet pour le 3e tour (6-3 6-3). Garcia qui n’avait pas remporté de match depuis le début de l’année en est donc à 2 victoires consécutives et retrouvera au prochain tour l’Américaine Danielle Rose Collins, 35e à la WTA, qui a sortie Julia Georges [14] au premier tour puis sa compatriote Sashia Vikeri (123e) au tour suivant.

Le choc du 3e tour aura lieu entre Maria Sharapova [30] et Caroline Wozniacki [3]. Lors de la Night Session, la Russe a facilement dominé Rebecca Petersson (SUE, 64e) en 2 set (6-2 6-1) et 1h13 de jeu. De son côté la Danoise s’est défaite d’une autre Suédoise, Johanna Larsson (77e) en 1h07 et 2 sets également (6-1 6-3). Les deux joueuses seront donc en pleine possession de leurs moyens pour le choc à ne pas maquer dans la nuit de jeudi à vendredi.

Petra Kvitova [8] verra elle ausi le 3e tour après sa victoire contre Irina-Camella Begu et rencontrera la Suissesse Belinda Bencic. Aryna Sabalenka [11], Ashleigh Barty [15], Sloane Stephens [5], Petra Martic [31] et Angelique Kerber [2] seront également de la partie dans la nuit de jeudi à vendredi.

Les têtes de série éliminées du jour s’appellent Lesia Tsurenko [24], Kiki Bertens [9] et Donna Vekic [29]. L’Ukrainienne a été battue par l’Américaine Amanda Anisimova, 17 ans seulement, en 2 sets secs (6-0 6-2) et à peine 57 minutes de jeu. La Néerlandaise a été éliminée par Anastasia Pavlyuchenkova en 3 sets 3-6 6-3 6-3 (1h51). La Croate s’est faite sortir pas la wild-card Kimberly Birrell, 240e mondiale, en 3 sets 6-4 4-6 6-1. La jeune Australienne affrontera Angelique Kerber au 3e tour.