EHF Euro 2020 – La France s’arrache face à l’Espagne

11 décembre 2020 Non Par Florian Polteau

Pour son premier match du 2e tour de l’EHF Euro 2020, et Après avoir pourtant mené de 7 buts, l’équipe de France s’est finalement imposée d’une petite longueur face à l’Espagne. Prochain RDV ce vendredi soir face à la Russie.

(Infos FFHB)

L’équipe de France féminine de handball entame le tour principal par une victoire face à l’Espagne, sur une rencontre maîtrisée pendant quarante minutes, 26-25 (16-10). Avec moins de 24h avant le prochain match, face à la Russie, elles devront trouver du repos, du temps de travail, et surtout se remobiliser. Elles affronteront les russes demain, à 18h15, et la rencontre sera à suivre en direct sur beIN SPORTS et TMC.

La France déroule…

Les Bleues déroulent une partition presque parfaite en première mi-temps. Entrées très rapidement dans le match, Siraba Dembélé-Pavlovic, Grace Zaadi Deuna et Kalidiatou Niakaté permettent de prendre l’envol au score et la défense étouffe facilemetn l’équipe espagnole. Olivier Krumbholz fait tourner quelque peu son effectif et de jeunes joueuses comme Méline Nocandy ou encore Chloé Valentini prennent leurs responsabilités pour maintenir l’avance facile prise par le collectif tricolore. Les Bleues rentreront aux vestiaires en tête de six buts sur leur adversaire, 16-10.

… puis se déroute

Bien lancée dans la deuxième mi-temps, l’équipe de France connaîtra un passage à vide à partir de la 45ème minute, moment où Carmen Martin abat facilement quatre buts pour recoller au score. Les rotations espérées par Olivier Krumbholz afin de reposer ses cadres pour la rencontre face à la Russie le lendemain ne pourront finalement pas se faire. Il faudra compter sur Alexandra Lacrabere, Grace Zaadi Deuna et Béatrice Edwige pour maîtriser les dernières minutes de jeu et finalement s’imposer d’un petit but. Le sélectionneur le sait, la récupération et le travail seront important pour attaquer la prochaine rencontre avec un jeu d’intensité retrouvé. Dans moins de 22 heures, les Bleues affronteront les Russes (vendredi 11.12 à 18h15) et espèrent gagner leur qualification pour le carré final. La rencontre sera à suivre en direct sur beIN SPORTS et TMC.