Marie-Laure Delie : « On a montré un état d’esprit irréprochable »

21 octobre 2012 Non Par Syanie Dalmat

Marie-Laure Delie s’est fait plaisir samedi soir au Stade Charléty en inscrivant ses 41e et 42e buts sous le maillot bleu à l’occasion de sa 50e sélection lors de la réception de l’Angleterre (2-2). Interview.

L’attaquante française a ainsi permis à l’équipe de France, menée 2-0, d’arracher le match nul. La joueuse de Montpellier loue l’état d’esprit de la formation française qui a su réagir. Toutefois, Delie est consciente qu’elle et ses coéquipières devront se montrer plus efficaces dès mercredi à Eindhoven face aux Pays-Bas et lors de leurs prochains matches, en prévision de l’Euro 2013 où les Bleues sont bien décidées à briller.

Qu’avez-vous pensé de votre match ?

Deux buts, c’est bien, c’est une belle prestation. On avait besoin de ces deux buts car nous étions menées au score. C’est bien d’avoir marqué.

On vous a vu frustrée à une moment, vous ne parveniez pas à tromper la gardienne anglaise…

C’est une bonne gardienne, même défensivement, elles sont bien en place. Ce sont des grands gabarits donc elles nous ont mis en difficulté. On a su quand même trouver la faille même si en première mi-temps on aurait déjà dû la trouver, on revient quand même avec un match nul qui est positif dans l’ensemble car on a montré un état d’esprit irréprochable.

Qu’est-ce qui manque à l’équipe de France en première mi-temps pour marquer ce but ?

Je ne sais pas, peut-être la chance (rire). Ça se joue à rien, un petit centimètre peut-être. Elles ont deux occasions, elles marquent. Nous on en a plusieurs, on ne marque pas. En deuxième mi-temps, on a su réagir, c’est le principal.

Qu’est-ce qui fait que vous ne lâchez jamais même quand ça ne veut pas entrer ?

Moi je suis à fond 90 minutes, voire plus. On le sait, on est sportif de haut niveau et jusqu’à la dernière minute, on ne doit rien lâcher. C’est ce qu’on a fait.

Votre but, le lob, il monte très haut ?

Ce n’est pas grave, il entre quand même. C’est le principal. C’est ce que je voulais faire. Je la lève, peut-être que je ne la prends pas aussi bien que je voudrais mais elle monte et elle va dans le but, c’est l’essentiel.