Basket – L’EDF U20 Championne d’Europe

18 juillet 2014 Non Par Caroline Fleygnac

Si vous vouliez voir une équipe de France se battre pour une première place dimanche dernier, c’est du côté du basket féminin qu’il fallait vous tourner. Et la finale du championnat d’Europe des moins de 20 ans qui opposait la France à l’Espagne (une rencontre dont on avait tout particulièrement envie de sortir vainqueur !) a tenu toutes ses promesses ! Après un match très disputé, on espérait la victoire acquise à 34-31 en toute fin de Q4 mais l’Espagne est parvenue à arracher une prolongation grâce à un panier à 3 points inscrit à 4 secondes de la fin. Les Françaises ont su rester solides et creuser une avance qu’elles ont conservé en rentrant tous leurs lancers francs. Elles l’ont finalement emporté 47-42. À cette victoire, Olivia Epoupa a également ajouté une place dans le 5 européen et le titre de MVP du tournoi. Une très belle soirée pour le basket français !

Podium du championnat : France – Espagne – Italie