Rugby 7 – Les Bleues 6ème à Atlanta

17 mars 2015 Non Par Alice Vavasseur

Lors de la troisième étape du circuit mondial de Rugby à 7, les françaises sont arrivées sixièmes. Ce bon résultat reste inférieur à ceux des deux premiers tournois, mais les Bleues conservent leur 4ème place au classement provisoire.

Ce week-end, Marjorie Mayans et les autres joueuses de 7 régulièrement appelées par le staff du XV ont manqué lors du match contre l’Italie. Et pour cause, elles étaient elles aussi en compétition, de l’autre côté de l’Atlantique. La troisième étape World Rugby Women’s Sevens Series se déroulait aux Etats-Unis à Atlanta (après Dubaï et Sao Paulo) et les Bleues ont une nouvelle fois montré qu’elles se battraient pour la qualification aux JO de Rio en 2016.

En gagnant deux matchs sur trois lors des phases de poule, elles terminent la première journée du tournoi deuxième de leur groupe derrière l’Australie (défaite 19-7). Cette seconde place les qualifie donc pour les quart de finale Cup le lendemain. Les françaises commencent alors leur deuxième journée en affrontant le Canada : le match se solde par une défaite 24-12. Mais ce n’est pas terminé, puisqu’elles jouent alors les demie-finales Plate, où elles sortent vainqueurs du Brésil sur un beau score de 43-0.  En finale Plate, elles essuyeront leur deuxième défaite du week-end contre les australiennes (17-26), pour terminer à la 6ème place.

Il reste trois étapes à jouer cette année. Rappelons qu’à l’issue de la saison, les 4 premières équipes seront automatiquement qualifiées pour les Jeux Olympiques de Rio 2016.