Paralympiques 2018 – Marie Bochet n’attend pas

10 mars 2018 Non Par Florian Polteau

Marie Bochet a décroché la médaille d’or en descente lors de la première journée des Jeux Paralympiques de PyeongChang 2018, un jour après avoir été porte-drapeau lors de la cérémonie d’ouverture.

Déjà quadruple médaillée d’or à Sotchi en 2014, la skieuse Française Marie Bochet a décroché la nuit dernière en Corée du Sud sa 5e médaille d’or paralympique en remportant l’épreuve de descente. Déjà meilleur temps lors du seul entrainement qui a eu lieu le 7e mars, les deux suivants des 8 et 9 mars ayant été annulés pour conditions climatiques, la skieuse de Chambéry a dominé la compétition en finissant et 1:30.30 et à plus de 2 secondes devant l’Allemande Andrea Rothfuss (+2.23) qui a pris la 2e place. Le Canada s’est ensuite placé avec la 3e marche pour Millie Jepsen (+4.30), la 4e place pour Helena Ramsay (+4.91), la 6e pour Erin Latimer (+8.57) et la 9e et dernière classée de cette compétition Mel Pemble (+11.92).

Prochain rendez-vous pour Marie Bochet, le Super G la nuit prochaine. Épreuve dont la Française est tenante du titre.