Roland-Garros – Alizé Cornet au deuxième tour

29 septembre 2020 Non Par Florian Polteau

Comme Caroline Garcia ce dimanche, Alizé Cornet verra le second tour de Roland-Garros. Tout comme Elina Svitolina, Serena Williams et Petra Kvitova.

Alizé Cornet n’a pas fait de cadeau à Chloé Paquet, wild-card, dans le match 100% tricolore du jour. 1h29 de jeu et un score de 6-3 6-4 pour atteindre le deuxième tour. Les 3 autres Françaises en lice ce lundi se sont toutes inclinées, logiquement. Océane Dodin a été défaite par Petra Kvitova en 1h17, 6-3 7-5. Wild-Cards elles aussi, Diane Parry et Elsa Jaquemot ont été défaites respectivement par Polonia Hercog et Renata Zarazua.

Côté têtes de série, Elina Svitolina [3] est passée face à Varvara Gracheva mais s’est faite peur lors du premier set remporté au tie break. Serena Williams [11] a mis un set à se réveiller avant de réduire en miette sa compatriote Kristie Ahn. Kiki Bertens [5] et Garbiñe Muguruza [11] sont passées en 3 sets et plus de 2h de jeu pour la première et plus de 2h pour la deuxième.

Angelique Kerber [18] est tombée en 2 sets face à Kaja Juvan 6-3 6-3 en à peine 1 heure et 7 minutes. Tout comme Madison Keys face à Shuai Zheng, 6-3 7-6 en 1h33.