Rugby – Les Bleues s’inclinent contre l’Angleterre

6 juillet 2016 Non Par Valériane Fourmy

On ne sait plus si on doit dire Women Super Series ou Nations Cup mais pour son deuxième match dans cette tourné américaine, le XV de France féminin s’est incliné dans les dernière secondes 17 à 13 face à l’Angleterre cette nuit. Dans un match largement dominé par les anglaises qui étaient au dessus offensivement, la première mi-temps s’est pourtant terminée sur le score de 6 à 3 pour la France qui a profité des rares fautes anglaises pour marquer ses pénalités. Au retour sur le terrain, l’Angleterre a encore eu la main mise sur le ballon et a marqué le premier essai du match à la 52e minute (10-6). Il a fallu attendre la 71e minute pour voir le sursaut français : les Bleues prenaient alors l’avantage grâce un essai en force sur mêlée ouverte sur la ligne d’en-but (10-13). Mais elles n’ont pas réussi a confirmer, concédant un essai dans les toutes dernières secondes de la partie. La France s’est donc inclinée 17-13 mais aura été lucide en défense pendant tout le match face à une équipe anglaise bien en place en attaque. A noter, le 100% de réussite de la buteuse Camille Boudaud face aux poteaux.