vendredi 9 mars 2018

PUBLICITÉ

Paralympiques 2018 – Les deux Françaises engagées

Embed from Getty Images

Elles ne seront que deux françaises sur les 12 athlètes que comporte la délégation française lors des Jeux Paralympiques de PyeongChang 2018 : Marie Bochet et Cécile Hernandez.

Marie Bochet – Para Ski Alpin / Porte Drapeau

Taille : 1,73 M • Poids : 70 Kg
Catégorie : LW 6/8-2 – Debout • Handicap : Malformation Membre Supérieur
Résidence : Villard Sur Doron (73)
Profession : Armée De Champions, Ministère Des Armées
Club : Albertville Handisport (73) • Skis : Rossignol

3e participation aux Jeux Paralympiques.

Malgré une blessure en 2017, Marie est prête, sa progression a été croissante et elle est aujourd’hui à son meilleur niveau. Elle assume parfaitement son rôle de porte-drapeau de l’Équipe de France Paralympique, c’est une vraie meneuse et un grand soutien pour toute l’équipe !

Palmarès :

2018 / Globe de Cristal saison 2017-2018

2018 / Coupe du Monde
Zagreb-Sljeme : 2x 1ère Slalom
Kranjska Gora : 1ère & 2e Slalom Géant
Veysonnaz : 1ère Slalom, 1ère Slalom Géant

2017 / Coupe du Monde
Kuhtai : 1ère Slalom, Slalom Géant

2017 / Championnat du Monde Tarvisio :
1ère Descente, Super G, Super Combiné,
2e Slalom Géant, Slalom

2015 / Championnat du Monde Panorama :
1ère Descente, Super G, Super Combiné,
Slalom, Slalom Géant

2014 / Jeux Paralympiques Sotchi :
1ère Descente, Slalom Géant,
Super Combiné et Super G

2013 / Championnat du Monde La Molina :
1ère Descente, Slalom spécial, Slalom Géant,
Super Combiné et Super G

2011 / Championnat du Monde Sestrières :
1ère Slalom Géant et par équipe
2e Descente et Super G

2010 / Jeux Paralympiques Vancouver :
4e Slalom spécial et Super Combiné

Cécile Hernandez – Para Snowboard

Taille : 1,67 M • Poids : 54 Kg
Catégorie : SB-LL1 • Handicap : Membres Inférieurs
Résidence : Saint-Estève (66) • Profession : Membre Équipe France Douane
Club : Ski Club Les Angles • Snowboard : Nitro

2e participation aux Jeux Paralympiques.

Après avoir couvert les Jeux Paralympiques en tant que journaliste à Londres en 2012, Cécile avait décroché une belle médaille d’argent à Sotchi. Cela fait 4 ans que la pyrénéenne se prépare activement. Appliquée et compétitrice, Cécile visera les podiums en snowboard cross et banked slalom.

Palmarès :

2017 / Coupe du Monde Pyha :
2 x 1ère Snowboard Cross

2017 / Coupe du Monde PyeongChang :
1ère Snowboard Cross- 2e Banked Slalom

2017 / Coupe du Monde La Molina :
2 x 1ère Banked Slalom
2 x 1ère Snowboard Cross

2017 / Coupe du Monde Big White : 2e Banked
Slalom, 2e Snowboard Cross

2017 / Coupe du Monde Landgraaf : 2e Banked
Slalom

2017 / Championnat du Monde Big White :
2e Banked Slalom, 2e Snowboard Cross

2016/ Coupe du Monde Trentino : 1ère Banked
Slalom, 1ère Snowboard Cross

2015 / Championnat du Monde La Molina :
1ère Banked Slalom, 2e Snowboard Cross

2014 / Jeux Paralympiques Sotchi :
2e Snowboard Cross

Comments are closed.