Handball – Euro 2016 : les Bleues trébuchent contre les Pays-Bas

9 décembre 2016 Non Par Florian Polteau

Cette confrontation va devenir un « classique » du handball féminin. Pour leur 5e confrontation en 1 an, la France et les Pays-Bas se retrouvaient ce jeudi 08 décembre pour le dernier match de la première phase de l’Euro 2016 en Suède. Si les Bleues ont largement dominé la première mi-temps et sont rentrées aux vestiaires avec 5 buts d’avance (12-7), elles sont totalement passées à côté de leur seconde période, notamment en attaque en ne scorant que 5 fois. Résultat, ce sont les Pays-Bas qui se sont imposés d’un but 18 à 17. Cette défaite ne remet pas en cause la qualification des Bleues pour le second tour mais leur fait perdre un point au départ de la 2e phase qui débute ce samedi 10 décembre.