Handball – Euro 2016 : le titre pour le Norvège

19 décembre 2016 Non Par Florian Polteau

C’est une finale comme on en aura rarement vu dans le handball féminin qu’à remporté la Norvège ce dimanche 18 décembre à Göteborg (Suède). Vainqueur 30-29 face à aux Pays-Bas, la Norvège a remporté son 7ème titre européen, elle qui a été de toutes les finales des Euros depuis 2002, soit sa 8ème d’affilé ! Il a fallu batailler dur dans ce match où les attaques ont pris le pas sur les défenses et où une moyenne d’un but par minute a été atteinte dès la mi-temps (15-15). Les néerlandaises peuvent également nourrir quelques regrets, car à 4 secondes de la fin de la rencontre, sur une remise en jeu qui leur aurait permis de jouer une dernière balle d’égalisation, Cornelia Groot et sa coéquipière cafouillaient la passe et la réception… Les Pays-Bas n’était vraiment pas loin de prendre leur revanche après leur défaite face à cette même équipe l’an dernier en finale des Championnats du Monde.