WNBA – Carton plein pour Dumerc et Gruda

30 juin 2014 Non Par Caroline Fleygnac

C’est une bonne semaine pour Céline Dumerc et Sandrine Gruda dont les équipes respectives ont remporté leurs deux matches de la semaine.

Les Sparks sur une bonne série.
Après plusieurs semaines compliquées, les filles de Los Angeles semblent avoir retrouvé le chemin de la victoire. Elles renouvellent leur bonne performance du milieu de semaine dernière et l’emportent mardi 24 face à Seattle 57-65. Côté Sparks, auteurs d’un très bon matchs, Candace Parker (34min, 20 points, 11 rebonds, 7 passes et 2 interceptions) et Nneka Ogwumike (29min, 20 points, 11 rebonds 1 passe et 1 interception) réalisent toutes les deux un double-double. Présente 10 minutes sur le parquet, Sandrine Gruda parvient à inscrire 4 points, prend 1 rebond offensif et effectue 1 interception. Et alors que dernièrement, les Sparks semblaient avoir bien du mal à enchaîner les victoires, elles confirment cette fois dès dimanche 29 face au Shock de Tulsa en gagnant 92-89. Un match durant lequel, si elle ne joue que 7 minutes (bien moins que ses coéquipières qui comptent au minimum 23 minutes de jeu), Sandrine Gruda inscrit tout de même 7 points et prend 2 rebonds. On aurait aimé la voir un peu plus longtemps…! Grâce à ces deux victoires, les Sparks remontent à la quatrième place de la Conférence Ouest. Pour leur prochain match qui aura lieu mardi, elles rencontreront Chicago.

Atlanta toujours au dessus.
2 matches et 2 nouvelles victoires qui viennent s’ajouter à l’impressionnant compteur du Dream cette saison (11 victoires pour seulement 4 défaites). Vendredi 27, Atlanta affronte les Stars à San Antonio. L’occasion pour Céline Dumerc de croiser Tony Parker et de jouer dans la salle où ce dernier est devenu une nouvelle fois champion NBA avec les Spurs il y a quelques jours. La Française, on le sait, distribue bien plus qu’elle ne marque. Elle fait une nouvelle fois la démonstration de cette force face à San Antonio : si elle n’inscrit qu’1 seul point en 22 minutes, elle réalise une très bonne performance en offrant 7 passes décisives à ses coéquipières (elle prend également 1 rebond et fait 1 interception). Et c’est un double-double pour Sancho Lyttle (33 minutes, 16 points, 11 rebonds, 2 passes et 2 interceptions). Le Dream l’emporte 81-79. Pour leur second match de la semaine, les filles d’Atlanta rencontrent dimanche le Fever d’Indiana et pour la première fois, Caps fait partie du 5 de départ. Un affrontement très équilibré, comme en attestent les points marqués lors des différents quart-temps : Q1 : 18-18 ; Q2 : 21 (ATL) – 18 (IND) ; Q3 : 19-19 ; Q4 : 18 (ATL) – 13 (ATL). Il aura fallu du temps à McCoughtry (20 points, dont 12 dans la seconde période) et à ses coéquipières pour enfin trouver des solutions. Et alors que le Dream mène 72-68 à 42 secondes de la fin du match, Céline Dumerc (19 minutes, 4 points, 4 passes et 2 interception) réalise un block décisif sur Shavonte Zellous qui tentaient le 3 points et en profite pour marquer dans la foulée grâce à une passe de Lyttle. Elle inscrit finalement 2 points supplémentaires sur lancers francs, scellant ainsi la victoire de son équipe, 76-68. Indiana tentera de prendre sa revanche sur le Dream dès mardi.