LFH – Play-offs : les ténors tiennent bon

1 mai 2017 Non Par Florian Polteau

Lors des quarts de finale aller des play-offs de Ligue Féminine de Handball, Metz, Issy Paris et Brest se sont imposés à l’extérieur. Nantes s’est imposé à domicile.

Nantes 19-18 Besançon

Un but, c’est tout ce qui a séparé Nantes de Besançon vendredi soir. Le but de la victoire de Malin Holta à 8 secondes de la fin aura surement son importance au retour ce vendredi 5 mai. C’est pourtant Besançon qui menait d’un but à la pause (12-13) avant de manquer son entame de seconde période et de laisser Nantes reprendre la main. Gervaise Pierson (13/31, 42% d’arrêt) et Catherine Gabriel (12/30, 42%) ont été décisives dans les buts.

Dijon 25-29 Metz

Pas d’exploit pour les Artistes qui se sont pourtant bien battues et qui menaient même de 2 buts à la mi-temps (14-12). Audrey Deroin a été à la fête avec ses 7 buts, tout comme Sladjana Pop-Lazic côté messin (7 but également). C’est là encore l’entame de la seconde période qui a été fatale puisque qu’après avoir rejoint les dijonnaises en à peine 2 minutes, les joueuses d’Emmanuel Mayonnade ont pris les devants pour ne plus les lécher.

Toulon St-Cyr 19-23 Issy Paris

Toulon aura tenu 20 minutes (6-6) avant de céder du terrain. En retard de 3 buts à la pause, les ReBelles n’ont pas pu revenir sur les Lionnes qui ont pu s’appuyer sur une Stine Oftedal en forme (6 buts) et surtout sur une Silje Solberg infranchissable (16/33, 48% d’arrêts). Le retour en région parisienne ne laisse que peu d’espoirs au azuréennes.

Chambray 21-28 Brest

Pour sa première saison en LFH, Chambray a découvert les play-offs durement. Certainement très remontées après leur élimination en demi-finale de Coupe de France signifiant la perte de leur titre, les Bretonnes ont tout de suite marqué les esprits et atteint la mi-temps avec 7 buts d’avance (7-14). Une avance qui a fluctué en 2e mi-temps mais sans jamais descendre sous la barre des 5 unités. Même la blessure à la cheville d’Allison Pineau (photo) qui la diminue depuis des mois n’a pas entamé son enthousiasme, 8 buts pour elle.