CDM 2017 – Résumé de la 2e journée

14 août 2017 Non Par Valériane Fourmy
Rugby féminin

Comme pour la première journée de cette coupe du Monde, les favorites ont déroulé lors de cette deuxième journée.

La Nouvelle Zélande dans le Groupe A a explosé tous les records en l’emportant 121-0 face à la modeste équipe de Hong Kong. La France a encore déroulé face à une Australie dépassée par leur puissance sur le score de 48-0 et l’Angleterre face à l’Italie 56-13.

Groupe A

Nouvelle Zélande 121 – 0 Hong Kong

L’équipe de Hong Kong est une nouvelle équipe sur la scène internationale et qui manque d’expérience. Notamment face à une équipe comme la Nouvelle Zélande qui a déroulé sans forcer en marquant 19 essais, dont 8 pour Portia Woodman (photo). Les Black Ferns battent le record de points inscris lors d’une Coupe du Monde sur un score sans surprise 121-0.

Canada 15 – 0 Pays de Galles

Les vices-championnes ne sont pas à leur meilleur niveau en battant les Galloises sur un petit score de 15-0. Les Canadiennes vont devoir réagir jeudi face à la terrible équipe de Nouvelle Zelande.

Groupe B

Angleterre 43 – 0 Italie

L’Angleterre, elle aussi favorite de ce mondial a également montré toute sa détermination et sa motivation pour aller plus loin. Les championnes du monde en titre ont inscrit 10 essais face à l’Italie. Elles ont un pied en demie mais doivent tout de même se méfier des Etats-Unis ce jeudi.

USA 43 – 0 Espagne

Les Américaines ont elles aussi surclassé leur adversaire du jour, en partant avec le point de bonus offensif, comme les Anglaises.

Groupe C

Irlande 24 – 14 Japon

Après la lourde défaite face aux Françaises (72 – 14), les Japonaises devaient se remobiliser. Elles ont d’ailleurs failli frôler l’exploit qui, dans un sens, aurait fait du bien à l’Equipe de France. Le pays hôte était mené de 14 points à la pause, avant de dérouler en deuxième mi-temps pour s’imposer sans point de bonus.

France 48 – 0 Australie

Ce match se devait être une référence pour les Bleues, en vue du match de qualification jeudi. Qui aurait cru que nos Françaises allaient dérouler face à une équipe appartenant au Top 6 Mondial ? Elles ont inscrit 8 essais et cela est prometteur pour la suite. Cette deuxième défaite de l’Australie est significative d’élimination.