Eurobasket – Match pour la 3e place : La Turquie en bronze

1 juillet 2013 Non Par notre partenaire LadyHoop.com

TurquieDifficile de se détacher dans cette rencontre pour la médaille de bronze de l’Eurobasket tant les deux équipes ont affiché une agressivité similaire durant les deux premiers quart-temps (43-44). Les deux formations se sont d’ailleurs beaucoup fixées à l’intérieur, Sara Krnjic (11 points inscrits en première mi-temps et 6 rebonds) répondant plutôt bien à Nevriye Yilmaz (15 points).

Au retour des vestiaires, le show Birsel Vardarli a débuté. Discrète depuis le début de la compétition, l’arrière turque a inscrit 15 points sur le seul troisième quart temps (sur un total de 17 points). Soutenue par une raquette composée de Quanitra Hollingsworth (18 points et 16 rebonds !) et de Nevriye Yilmaz très physique et agressive, la Turquie a infligé un 14-0 à son adversaire pour finalement aborder le dernier quart temps avec dix points d’avance (66-56). En difficulté, la Serbie a accumulé les fautes durant les dix dernières minutes. Les joueuses turques, bien moins fatiguées que leurs adversaires, ont ainsi pu valider ces offrandes (17/23 aux lancers francs) et se sont finalement imposées 92 à 71. Côté perdant, il faut noter le bon match de Jelena Milovanovic avec 23 points.

Cet article Eurobasket – Match pour la 3e place : La Turquie en bronze est apparu en premier sur LadyHoop.com.