Eurobasket Groupe E – J9 : Ce sera la Suède pour les Bleues

25 juin 2013 Non Par notre partenaire LadyHoop.com

suede_euro_2013Suède 75-72 Slovaquie

La Suède partait logiquement favori de cette rencontre puisque la Slovaquie n’avait guère convaincue depuis le début du second tour. Un statut renforcé après une mi-temps largement dominée, puisque les coéquipières de Frida Eldebrink (17pts et 4pds) ont compté jusqu’à 16 longueurs d’avance sur les 20 premières minutes (46-36 à la pause). Mais dans un sursaut d’orgueil, les filles d’Ivan Vojtko allaient montrer beaucoup de cœur par la suite pour réduire l’écart en troisième quart-temps sous l’impulsion de Lucia Kupcikova (15pts et 5rbds). Un tir de 3pts d’Eva Kmetova allaient même remettre les Slovaques à seulement 2pts en tout début du 4ème quart. Mais la Suède va parvenir à conserver un court avantage jusqu’au terme de la rencontre, en assurant sur la ligne des lancer-francs. Cette victoire de la Suède élimine donc la Slovaquie mais aussi le Monténégro. Les Suédoises affronteront l’équipe de France à Orchies jeudi (20h00), pour une place en demi-finale de l’Euro.

Cet article Eurobasket Groupe E – J9 : Ce sera la Suède pour les Bleues est apparu en premier sur LadyHoop.com.