WTA Seoul : Radwanska remporte le titre

22 septembre 2013 Non Par Assia Hamdi

La Polonaise Agnieska Radwanska, numéro 4 mondiale, a remporté samedi son troisième titre de l’année 2013 en surclassant à Séoul la Russe Pavlyuchenkova en trois sets (6-7 (6/8), 6-3, 6-4). La rencontre aura duré 2h45.

Samedi, la numéro 4 mondiale Agniezska Radwanska s’est imposée en finale du tournoi de Séoul. La Polonaise a battu la tête de série numéro 3 du tournoi, Anastasia Pavluychenkova en 2h45. Un match intense de trois sets, dont un premier set très disputé d’une heure et 11 minutes soit presque la moitié du match. Si la tête de série numéro 1 du tournoi a flanché dans le premier set en s’inclinant 6-7 face à Pavluychenkova, elle a néanmoins réussi à renverser la tendance dans le deuxième set. Radwanska s’est imposée  contre son adversaire russe, 32e mondiale, qui ne l’a battue qu’une fois en quatre confrontations. Il s’agit du troisième titre de la 4e mondiale depuis le début de l’année et le 13e de sa carrière. En 2013, la Polonaise a également remporté les tournois d’Auckland et de Sydney. Pour le moment, Radwanska est la quatrième joueuse la plus titrée de cette année, derrière Victoria Azarenka (trois titres mais mieux classée), Simona Halep (quatre titres) et enfin, la numéro un mondiale, Serena Williams, titrée neuf fois depuis janvier. Après sa victoire, Radwanska a filé pour le tournoi de Tokyo. Exemptée de premier tour, elle affrontera prochainement la gagnante de la rencontre entre l’Italienne Francesca Schiavone et la Canadienne Alexandra Wozniak.