vendredi 18 octobre 2013

PUBLICITÉ

LFH : Nodjialem Myaro nouvelle présidente

C’est par un communiqué de presse tombé en début de soirée que la nouvelle est tombée, Nodjialem Myaro, retraitée des terrains depuis cet été seulement a été élue nouvelle Présidente de la Ligue Féminine de Handball en remplacement de Patricia Saurina, disparue en début de mois des suites d’une longue maladie.

(Info FFHB)

Communiqué de la FFHB :

Le Conseil d’administration fédéral, réuni ce jour au siège de la FFHB, était appelé à compléter trois postes laissés vacants suite aux démissions de Jean-Loup COLY et de Grégory PRADIER et à la disparition de Patricia SAURINA.

Conformément aux Statuts fédéraux, le Président Joël DELPLANQUE a proposé la cooptation de Mmes Nodjialem MYARO et Béatrice BARBUSSE ainsi que de M. Georges POTARD. Cette proposition a été acceptée à la majorité.

Par suite, le Conseil d’administration a élu Mme Nodjialem MYARO au sein du Bureau directeur de la Fédération en qualité de vice-présidente. Le Président, après avis favorable des membres du Bureau, lui a également confié la présidence de la Ligue féminine de handball.

QUELQUES MOTS SUR NODJIALEM MYARO :

Avec 151 sélections et 499 buts, Nodjialem MYARO fait partie de cette extraordinaire génération de joueuses de l’équipe de France qui a propulsé le handball féminin en avant et a aidé à son développement. La médaille d’argent obtenue au Mondial en Norvège en décembre 1999 devant des millions de téléspectateurs ou ce titre de championne du Monde en 2003 en Croatie – où les tricolores ont réussi, lors d’une incroyable finale, à remonter la Hongrie de 7 buts à 7 minutes de la fin – font notamment partie du palmarès de cette grande joueuse.

Agée de 37 ans, Nodjialem MYARO connait par cœur le championnat français. Elle a ainsi évolué dans quatre clubs de Division 1 féminine et a remporté cinq titres de championnes de France et trois coupes de France. Elle a mis un terme à sa carrière de sportive en juin dernier après avoir réussi un nouveau défi avec le club de l’OGC Nice, celui de le hisser en LFH et de le maintenir.

Il n’y donc aucun doute sur le fait que Nodjialem MYARO pourra apporter toute son expertise et son savoir-faire sur ce nouveau poste qui lui est confié. Parallèlement, elle exerce un métier de psychologue au service de la petite enfance à Nice grâce à ses différents diplômes obtenus pendant sa carrière sportive (maîtrise de psychologie, DESS de psychologie de la santé et clinique, diplôme de technicien et praticien en programmation neurolinguistique).

Vous trouverez son CV ci-dessous :

Nom : MYARO Nodjialem
Née le 5 septembre 1976 à N’Djaména (Tchad)
Deux enfants
IMG_0469 (2)
Clubs : Toulouse Cheminot Marengo Sport (1991-1995), ASPTT Metz HB (1995-2002), Ikast Bording Elite HB au Danemark (2002-2003), Kolding Idraet Forbund au Danemark (2003-2005), Havre AC HB (2005-2006), Plan de Cuques (2006-2007), HBC Saint Pierre à la Réunion (2007-2009), ASPTT Nice / OGC Nice (2010-2013)

Nombre de sélections en équipe de France : 151 Nombre de buts en équipe de France : 499

Date de la première sélection : 4 octobre 1996 face à l’Autriche

Palmarès en club :
· 5 fois championne de France en 1996-1997-1999-2000-2002 avec Metz

· 3 fois vainqueur de la Coupe de France en 1998-1999 avec Metz et en 2006 avec le Havre

· Demi-finaliste de la Coupe de l’EHF en 2005 avec Kolding

Palmarès en équipe de France :
· 1997 : 10ème au Mondial en Allemagne, médaille d’Or aux Jeux Méditerranéens en Italie

· 1999 : vice-championne du Monde en Norvège (élue meilleure demi-centre)

· 2000 : 6ème aux Jeux Olympiques de Sydney, 5ème à l’Euro en Roumanie

· 2001 : médaille d’Or aux Jeux Méditerranéens en Tunisie, 5ème au Mondial en Italie

· 2002 : médaille de Bronze à l’Euro au Danemark

· 2003 : championne du Monde en Croatie

· 2004 :4ème aux Jeux Olympiques d’Athènes

Comments are closed.