LFH : Le bon coup de Fleury

15 janvier 2014 Non Par Florian Polteau

Deux matchs de LFH avaient lieu ce soir en avance sur la 12e journée, Fleury l’a emporté contre Metz et Mios a accroché Issy Paris.

Fleury 30 – 27 Metz

On savait que Fleury était assez armé pour tenir tête à Metz. On ne savait par contre pas encore si les Panthères en étaient capable. Par cette victoire à domicile ce soir, elles ont prouvé qu’il fallait compter sur elles pour le titre.

Grâce notamment à 7 buts de l’espagnole Marta Mangue et au 5 de sa compatriote Beatriz Fernandez, les Panthères l’emportent de trois buts grâce aussi aux 40% et aux 18 arrêts de leur gardienne brésilienne Darla Zoqbi de Paula.

En face, Paule Baudouin s’est distinguée avec 7 buts ainsi que la nouvelle messine arrivée la semaine passée, Ana Gros, avec ses 6 buts.

La différence s’est faite en deuxième mi-temps. Jusqu’à la 32e minute, un seul but d’écart séparait les deux équipes et c’est le moment où Fleury a pu prendre le large, comptant jusqu’à 6 buts d’avance à 5 minutes de la fin (29-23).

UMB-B 26-26 Issy Paris

En plein doute à cause de son irrégularité, l’UMBB-B a concédé le nul contre Issy Paris Hand ce soir à domicile mais ce ne sont pas des points perdus pour rien. Tenir tête à une équipe du haut de tableau devrait ravir les joueuses d’Emmanuel Mayonnade pour l’avenir. D’autant qu’elles ont été à deux doigts de remporter ce match si à 10 seconde de la fin, la Norvégienne Stine Bredal-Oftedal n’avait pas égalisé.

La gardienne girondine Petra Blazek n’y est pas étrangère avec ses 44% d’arrêts, allié au 29% de la titulaire Julie Foggea. Si Signaté se distingue coté Lionnes avec ses 7 buts (Ofetdal 6), c’est l’homogénéité des buteuses de l’UMB-B qui rend ce match nul possible, Alexandra Lacrabère, Alice Lévèque et Zivile Jurgutyte marquent 5 buts chacune alors que 3 autres joueuses en score 5.

Avec ces deux résultats, il y a évidemment quelques petits changements au classement. Fleury rejoint Metz avec 31 points, Issy a désormais 6 points d’avance sur Le Havre, 4e. Mais avec un match en plus du coup.

En milieu de classement, ce match nul laisse à l’UMB-B l’espoir de disputer les play-offs puisque les voilà revenus à égalité avec Nice, 6e.