LFH : Celles stoppé, Issy Paris enchaîne

28 février 2017 Non Par Florian Polteau

Lors de la 16ème journée de Ligue Féminine de Handball, Celles sur Belle n’a pas pu enchaîner la passe de trois après sa défaite contre Toulon, Issy Paris a repris ses distance avec Besançon qui jouera mercredi à Metz.

Dijon 27-31 Nice

Depuis sa victoire surprise contre Brest le 1er février, Nice avait enchaîné trois défaites. Série terminée avec une victoire précieuse à l’extérieur sur le terrain d’un Dijon qui de son côté enchaîne sa 5ème défaite consécutive ! Les Artistes se sont faites surprendre dès la première mi-temps en rentrant aux vestiaires avec un retard de 5 buts (10-15), irrattrapable ensuite. Avec 7 buts, l’Aiglonne Janela Blonbou termine meilleure buteuse de la partie.

Celles sur Belle 25-32 Toulon St-Cyr

Pas de troisième victoire consécutive pour les Chamoises qui ont perdu à domicile contre Toulon. Largement derrière à la mi-temps (9-16), elles ont certainement subit le contrecoup des deux succès précédents et n’ont surtout pas pu stopper le trio Olivera Jurisic (8 buts)-Djeneba Tandjan (7 buts)-Sanne Van olphen (6 buts).

Issy Paris 33-29 Chambray

Vainqueur à Toulon lors de la journée précédente, Issy Paris s’est de nouveau imposé ce dimanche. Au Stade Pierre de Coubertin de Paris, les Lionnes ont d’abord connu une première période délicate où les tourangelles ont fait jeu égal (13-12). C’est seulement à partir de la 37ème minute que les parisiennes vont commencer à creuser l’écart, pour compter jusqu’à 5 buts d’avance. Avec 7 buts ce dimanche, Stine Oftedal et Coralie Lassource (photo) ont largement contribué à cette victoire.

Fleury 26-28 Nantes

Après deux défaites consécutives, Nantes s’est repris en déplacement à Fleury. Rapidement devant en début de partie, les joueuses de Jan Basny ont pris jusqu’à 5 buts d’avance avant de rallier les vestiaires avec un +4 (11-15). La bonne gestion de la seconde période leur a permis de ne pas laisser les Panthères revenir au score, notamment grâce aux 7 buts de Jovana Stoiljkovic.

Exempt : Brest
Metz-Besançon : mercredi 1er mars à 20h.