Handball – Les Bleues battent le Brésil à Brest

30 septembre 2017 Non Par Florian Polteau

Lors du premier match de la double-confrontation de l’Equipe de France avec le Brésil ce vendredi soir à Brest, les Bleus se sont imposée 23 à 21. En première mi-temps, elles ont ouvert le score puis conservé l’avantage grâce notamment aux ailières en réussite dans les montées de balle. Les joueuses de Jorge Duenas sont restées cependant au contact dans match engagé. Au retour sur le terrain (10-9 à la mi-tmps), les Brésiliennes ont égalisé à la première occasion. Emmenées par Manon Houette (10/10), les Bleues ont rapidement repris l’ascendant et compté six longueurs d’avance à la 50e minute. L’équipe de France s’est faite peur dans les dix dernières minutes : quelques carences en défense et des échecs au tir ont permis au Brésil de revenir à un but. Les joueuses d’Olivier Krumbholz auront finalement le mot de la fin grâce à des dernières parades décisives de Cléopâtre Darleux. 2e confrontation face au Brésiliennes ce dimanche 1er octobre à Tremblay en France.