JO Foot – Une fin de match euphorique pour les Bleues (5-0)

28 juillet 2012 Non Par Anne-Charlotte Meulien

Après une première mi-temps compliquée, conclue par l’ouverture du score juste avant pause par Laura Georges, la France l’a finalement emportée 5-0 contre la Corée du Nord, ce soir, à Hampden Park.

Malgré une première mi-temps où elles sont apparues fébriles et très imprécises, les Françaises sont tout de même parvenues à rentrer aux vestiaires avec un but d’avance, grâce à une tête rageuse de Laura Georges sur un corner de la capitaine Sandrine Soubeyrand, juste avant la mi-temps (45’).

Un but qui aura le don de redonner confiance aux joueuses de Bruno Bini dans cette deuxième période, puisque les Bleues, en difficulté durant la première demi-heure de cette deuxième mi-temps, on finit par prendre l’ascendant en inscrivant deux buts coup sur coup grâce à Élodie Thomis et Marie-Laure Delie. Avant de conclure la marque par Wendy Renard, de la tête à dix minutes du coup de sifflet final (80’) et Camille Catala (87’). Un coup dur pour les Nord-Coréennes qui auront malgré tout fait douter les Françaises pendant plus d’une heure, mais qui auront fini par s’écrouler en fin de match.

Cette victoire relance les Tricolores dans ces JO et va leur permettre d’aborder leur dernier match de poule, face à la Colombie, mardi à 18 h 15,  un peu plus sereinement.

FRANCE – CORÉE DU NORD : 5-0 (1-0).

Arbitre : Therese Neguel (Cameroun).

BUTS. France : Georges (45’), Thomis (70’), Delie (71’), Renard (82’), Catala (87’).

AVERTISSEMENTS. France : Le Sommer (54’), Bompastor (83’).

FRANCE : Bouhaddi – Franco, Georges, Renard, Bompastor – Soubeyrand (c) (Abily, 61’), Bussaglia, Necib, Le Sommer (Thomis, 61’), Thiney – Delie (Catala, 80’). Non entrées en jeu : Deville (g), Boulleau, Meilleroux, Viguier. Sélectionneur : Bruno Bini.

CORÉE DU NORD : Yun-Mi – Nam-Hui, Myong-Gum (c), Yong Sim, Song Mi – Un Ju (Song Hui, 51’), Ye Gyong, Myong-Hwa (Hui Sun, 72’), Mi Gyong – Hyon Hui, Un Hyang (Chung Sim, 59’). Non entrées en jeu : Son Hwa, Nam Sil. Sélectionneur : Sin Ui Gun.