Football – She Believes Cup : les Bleues explosent les USA et remportent le trophée

9 mars 2017 Non Par Florian Polteau

Inattendu, c’est le mot qui résonne dans nos têtes. Oui oui, on parle bien de la victoire des française 3 buts à 0 cette nuit contre les Etats-Unis lors de la dernière journée de la She Believes Cup. Grâce à des buts de Camille Abily sur penalty dès la 8e minute puis d’Eugénie Le Sommer à la 10e minute sur un service de Wendie Renard, les joueuses d’Olivier Echouafni rejoignaient alors les vestiaires avec 2 buts d’avance. Malgré la pression américaine, Méline Gérard sortait deux belles tentatives de réduction au score face aux attaquantes américaine avant que Camille Abily n’aggrave ensuite la marque à la 63e minute. Score final 3-0, invincibilité préservée pour le sélectionneur Olivier Echouafni depuis sa prise de poste, et victoire de l’Equipe de France dans cette She Believes Cup 2007.