CDM 2019 – La Suède surprend l’Allemagne

30 juin 2019 Non Par Florian Polteau

La Suède a renversé l’Allemagne dans le dernier quart de finale de la Coupe du Monde, éliminant par la même occasion l’Allemagne des JO 2020.

La Suède a crée la sensation samedi soir dans le dernier quart de finale de la Coupe du Monde 2019. Menée 1-0 après un but à la 16e minute de Lina Magull, les Suédoises ont égalisé 6 minutes plus tard par Sofia Jakobsson (22e) puis ont inversé la tendance au retour des vestiaires par Stina Blackstenius (48e).

Pourtant donnée comme une des équipes favorites à la victoire finale, l’Allemagne est donc éliminée dès les quarts de finale. Et comme la France, elle ne disputera pas les Jeux Olympiques d’été de Tokyo 2020 puisque les 3 place européennes seront prise pas les 3 équipes demi-finalistes : Angleterre (avec une équipe du Royaume Uni aux JO), Pays-Bas et donc Suède. Dommage, les Allemandes étaient pourtant Championnes Olympiques en titre.