24 octobre 2016 Non Par Florian Polteau

On n’arrête plus les Artistes qui se sont imposées lors de la 5e journée de Ligue Féminine de Handball ainsi qu’en match avancé de la 6e journée. Le CDB est le leader provisoire surprise de la LFH !

J5 – 14 et 19 octobre 12016

Nice 25-31 Dijon
C’est en seconde période que Dijon a réussi à prendre le dessus sur Nice. Menées d’1 but à la mi-temps (15-14), les Artistes ont profité de deux belles séries de 3 buts pour finir 6 buts devant. Sonja Frey a largement contribué à cette victoire avec ses 9 buts !

Toulon St-Cyr 25-24 Celles sur Belle
Vainqueur d’un but, Toulon s’est fait peur face au promu Celles sur Belle. Avec 2 buts d’avance à la mi-temps (14-12) et avec 6 buts d’avance à 6 minutes de la fin (25-19), les azuréennes ont bien failli finir sur un match nul en encaissant un 5-0. Lesly Briémant remettant les Celloises à -1 à 8 secondes de la fin.

Besançon 25-26 Metz
Il s’en est fallu de peu également pour que les messines se fassent surprendre par Besançon. Menées d’un but à la mi-temps (12-11), elles menaient de 4 longueurs (22-26) à un peu moins de 4 minutes de la fin avant de voir les bisontines « mourir » à une unité à moins de 20 secondes.

Chambray 27-31 Issy Paris
C’est toujours aussi dur pour Chambray. Déjà en retard à la mi-chemin (12-14), le promu n’a pas réussi à réduire l’écart. Pire, celui-ci s’est creusé en seconde période. Et ce, malgré les 10 buts de Mouna Chebbah et les 7 de Vanessa Boutrouille. Mais les deux joueuses étaient bien trop seules pour s’en sortir.

Nantes 29-21 Fleury Loiret
Nantes a largement pris l’avantage sur des Panthères en difficultés tout au long de la partie (15-12 à la mi-temps). Avec 10 buts, Malin Holta a mené le NLA à la victoire et ce succès permet aux ligériennes de respirer un bon coup au classement.

J6 – Matchs avancés – 21 et 23 octobre 2016

Dijon 27-25 Celles sur Belle
Encore une victoire pour Dijon qui profite de ce succès en match avancé pour prendre seul la tête de la LFH. Les artistes se sont tout de même faites une petite frayeur en voyant les celloises revenir à 1 but (26-24) à moins d’une minute de la fin alors qu’elles menaient de 6 à la mi-temps (16-10).

Chambray 26-27 Toulon St-Cyr
Chambray avait la première victoire de son histoire en LFH au but des doigts, mais le penalty de Sophie Herbrech est venu heurter le poteau à 35 secondes de la fin, laissant le temps de Dounia Abdourahim d’inscrire un but précieux pour les toulonnaises quelques instants plus tard.

La fin de la 6ème journée de LFH aura lieu ce mercredi 26 octobre avec au programme : Issy Paris-Besançon, Metz-Brest et Nantes-Nice.