LFH – J19 : IPH confirme, Brest dans le dur

31 mars 2017 Non Par Florian Polteau

Lors de la 19 journée de Ligue Féminine de Handball disputée ce mercredi, Issy Paris Hand profite de sa victoire et de la défaite de Brest pour creuser l’écart à la 2e place. Metz est toujours leader et Dijon sort la tête de l’eau.

Brest 22-23 Chambray

Après sa défaite à Issy Paris dimanche, Brest n’a pas su réagir et a de nouveau perdu d’un but ce mercredi, mais cette fois-ci à domicile, et face à une équipe de milieu de tableau. Malgré les 15 arrêts sur 37 de Cléopatre Darleux (40%), et un nombre élevé de buteuses (8), et après avoir mené à la mi-temps 12-11, Brest a manqué la balle d’égalisation à la dernière seconde par un tir raté de Stéphanie Nstama Akoa. Venessa Boutrouille, 9 buts, Mouna Chebbah, 8 buts ainsi que Linda Pradel, 39 % d’arrêts, ont mis à mal les bretonnes et glanent de gros points dans la course au play-offs.

Toulon 26-22 Besançon

Dominé sur son terrain à la mi-temps (9-12), Toulon a mis 10 minutes avant de revenir à égalité (15-15). Mais une fois lancées les ReBelles, ont largement dominé la fin de partie pour remporter de précieux points qui leurs permettent de prendre la 5e place à leurs adversaires du jour. Impressionnant en début de saison, Besançon semble marquer le pas en 2017.

Fleury 29-36 Issy Paris

Beaucoup de buts mais surtout une très mauvaise opération pour Fleury qui laisse filer des points à domicile alors que les Panthères menaient à la mi-temps 15 à 13. Une fois de plus cette saison, c’est en 2e mi-temps qu’Issy Paris a repris le contrôle du match notamment grâce aux 15 buts du duo Stine Oftedal (photo)-Lois Abbingh. Grâce à ce succès à l’extérieur, Issy Paris pointe désormais à la 2e place, 5 points derrière Metz mais 4 points devant Brest.

Dijon 25-20 Nantes

Fin de mauvaise série pour les Artistes qui restaient sur 7 matchs sans victoire depuis la 11ème journée ! Et tout ça grâce à un duo Audrey Deroin-Martina Skolkova au top avec 6 buts chacune, et à un duo de gardiennes particulièrement en forme : Noura Ben Slama à 12/28 (42%) et Lena Le Borgne à 6/10 (60%). Déjà devant à la mi-temps (14-9), Dijon a su conserver son avance pour décrocher de précieux points et regarde de nouveau vers les play-offs.

Nice 20-29 Metz

Les play-offs, Nice risquent de ne pas les voir. La faute à une nouvelle défaite à domicile. Cette fois-ci, pas grand chose à redire face au leader incontesté de la LFH, Metz. Déjà menée de 4 buts à la mi-temps (13-9), les Aiglonnes n’ont jamais pu suivre le rythme des joueuses d’Emmanuel Mayonnade bien emmenées par le duo Ana Gros-Manon Maubon, 13 buts à elles seules.