Handball – Les Bleues déroulent contre la Tunisie

29 novembre 2013 Non Par Florian Polteau

L’Equipe de France féminine de handball s’est imposée ce jeudi soir 32-18 contre la Tunisie à Reims en match de préparation au Mondial 2013 en Serbie. Les Bleues ont dominé cette rencontre en réussissant à bloquer défensivement les Tunisienne qui n’ont inscrit qu’une seule fois 2 buts d’affilé et qu’une seule fois 3 buts à la suite. En témoigne les 19 balles perdues et le maigre 48% au tir des coéquipières de l’ex gardienne d’Issy Noura Ben-Slama, auteur de 5 arrêts en 20 tir (25%). C’est aussi bien que la gardienne actuelle des Lionnes Armelle Attingré qui avec une mi-temps (la 2e) complète dans la cage française possède un ratio de 4/16, un peu loin de ce qu’elle est habituée à montrer en LFH et comparé à la première mi-temps d’Amandine Leynaud (60% 9/15). Côté terrain, Paule Baudoin termine meilleure buteuse avec 6 buts en 8 tentatives dont 2 penaltys. A noter les 3 buts de Maakan Tounkara pour son retour en Bleu après 2 ans d’absence comprenant une pause maternité.