Foot – Les Bleues vont à l’Euro

15 septembre 2012 Non Par Florian Polteau

Il fallait une victoire pour assurer définitivement la qualification l’Euro 2013 en Suède, c’est désormais chose faite pour l’Equipe de France Féminine de football qui a battu ce soir à Guingamp l’Irlande 4 à 0. Après une ouverture rapide du score par Elodie THomis à la 8e minute, Eugénie Le Sommer y est allée de son doublé (13e et 43e) avant que Julie Morel, pour sa première sélection à 30 ans, inscrive le 4e but à la 86e minute. Les Bleues sont donc qualifiées pour l’Euro 2013 avant même le dernier match en Ecosse la semaine prochaine. Par contre, carton jaune aux téléspectateurs de Direct 8 qui ont élu Louisa Necib Femme du match… Avec deux buts et une passe décisive, voter pour Eugénie Le Sommer aurait été plus judicieux. Notre révélation du match s’appelle Laure Bouleau, impeccable en lieu et place de Sonia Bompastor en latérale gauche.