jeudi 30 janvier 2014

PUBLICITÉ

Edwige Lawson Ambassadrice du Basket Féminin

L’ancienne meneuse de l’Equipe de France et de Lattes-Montepllier n’aura jamais été aussi active que depuis qu’elle a pris sa retraite. Après avoir été nommée Manager Générale du BLMA, Vice-présidente de la LFB, au comité directeur de la FFBB et développer un activité ponctuelle de consultante (Sport+, beIN et L’Equipe 21) elle vient d’être nommée Ambassadrice du Basket Féminin par la FIBA Europe.

(Info FFBB)

La FIBA Europe a choisi de nommer Edwige Lawson-Wade en tant qu’ambassadrice de l’Euroligue féminine et porte-parole pour le basket féminin. Un nouveau défi pour l’ancienne internationale tricolore aux 210 sélections.

Bien que retraitée des parquets, Edwige Lawson-Wade reste très active pour promouvoir le basket féminin. Élue au Comité Directeur de la Fédération, elle est Vice-présidente de la Ligue Féminine et animatrice de l’émission mensuelle « Dans le cercle ».

A la recherche de figures emblématiques pour promouvoir l’Euroligue féminine et le basket féminin en général, la Fiba Europe a proposé à Edwige Lawson-Wade de devenir l’une de ses ambassadrices. Cette dernière a accepté avec plaisir.

Edwige Lawson-Wade : « C’est un grand honneur et une fierté d’avoir été choisie comme ambassadrice du basket féminin par la FIBA Europe. Je mettrais toute mon expérience et mon énergie au service de notre sport. Le basket féminin m’a tant donné durant ma carrière que je ne pouvais qu’accepter cette sollicitation. »

CV d’Edwige Lawson-Wade

Née le 14 mai 1979 à Rennes – Meneuse

Ex-internationale – 210 sélections
Palmarès en Équipe de France
Médaillée d’argent aux Jeux Olympiques : 2012
Championne d’Europe : 2001
Médaillée d’argent à l’Euro : 1999, 2013
Médaillée de bronze à l’Euro : 2011

Vainqueur de l’Euroligue : 2002, 2004 et 2005
Vainqueur de la Coupe du Monde des clubs : 2007
Championne de Russie : 2005, 2006
Championne de France : 2002, 2003, 2004
Vainqueur de la Coupe de Russie : 2006, 2007, 2008
Ballon de cristal de la FFBB : 2013

Comments are closed.