EBW 2019 – Les Bleues remportent leur premier match

27 juin 2019 Non Par Florian Polteau

Ce jeudi 27 juin, l’Equipe de France s’est imposée dans la douleur 74-61 contre la République Tchèque pour son premier match de l’EuroBasketWomen 2019.

La première mi-temps a été compliquée pour l’équipe de France lors de son entrée en lice contre la République Tchèque à Riga ce jeudi. Elles n’ont en effet menée qu’une poignée de secondes sur les deux premiers quart-temps qu’elles ont perdu 19-20 puis 9-15. Avec pourtant des rebonds offensifs bien trouvés, les Françaises ont été défaillantes au tir.

Ce n’est qu’en deuxième période qu’elles ont enfin pris la mesure de la rencontre pour remporter les 2 derniers quart-temps 22-15 puis 24-11 et remporter finalement la rencontre sur un score plus flatteur que large au vu de la rencontre particulièrement difficile.

Avec une évaluation de 25, la meneuse de poche Olivia Epoupa a encore été très active avec 18 points, 4 rebonds, 6 passes décisive ert 6 interceptions. Ce vendredi, il faudra confirmer face au Monténégro.