EBW 2019 – 2e victoire pour la France

28 juin 2019 Non Par Florian Polteau

L’équipe de France féminine a eu beaucoup de moins de mal à battre le Monténégro ce vendredi 28 juin que la République Tchèque la veille.

Dès le début de la rencontre, les Françaises ont pris l’ascendant sur leurs adversaires. Menées 3-0, elles ont ensuite pris l’avantage pour ne plus le lâcher et terminer le 1er quart-temps sur le score de 24-13. Sur leur lancée, les Bleues creusent encore l’écart avant la mi-temps et rentrent aux vestiaires avec une avance de 21 points, 46-25.

La seconde période n’est donc plus que gestion avec 29 points d’avance en fin de 3e quart (38-67) et +35 points au final (53-88). Les Bleues terminent avec 4 joueuses à 10 points ou plus : Marine Johannès (15), Valériane Ayayi (12), Sandrine Gruda (11) et Endy Miyem (10). C’est Valériane Ayayi qui obtient la meilleure évaluation : 23, grâce à ses 12 points, ses 7 rebonds et ses 5 passes décisives.

Prochain rendez-vous pour la France, dimanche soir à 21h contre la Suède, toujours à Riga, et toujours sur Canal+Sport.