Résumé de la 4ème journée d’Euroleague et Eurocup

27 novembre 2014 Non Par Caroline Fleygnac

Tout va bien pour Bourges et Charleville-Mézières.

Euroleague Women : Bourges sort une grosse fin de match face à Kayseri
Si cette rencontre était l’occasion pour les Berruyères de retrouver sur le parquet leur ancienne coéquipière Stella Kaltsidou, pas question pour les 2 équipes de se faire de cadeaux ! Après une première mi-temps relativement équilibrée (29 – 29 à la pause). Les coéquipières de Céline Dumerc se sont fait peur au retour des vestiaires en se retrouvant à 11 points derrière Kayseri après un vilain passage à vide dans le 3ème QT. Heureusement, la réaction ne s’est pas faite attendre et le 4eme QT leur a permis de remonter et de passer devant pour l’emporter 79-71. On retiendra l’excellent match de Danielle Adams (dont vous pouvez lire l’interview ici) avec 19 points et 3 rebonds et de Jo Leedham : 14 points, 4 rebonds et 5 passes.
Cette semaine, Montpellier était exempt.

Bourges 79 – 71 Kayseri
Schio – Orenburg (match à venir le 27/11)

Eurocup : Victoire des Flammes à l’extérieur
La semaine dernière, on vous parlait de la 1ere victoire de l’histoire des Flammes en Eurocup. Elles récidivent pour la 4ème journée, et cette fois à l’extérieur en signant un match solide (score final 59 – 69) lors duquel Jovana Rad (18 points, 6 rebonds), Amel Bouderra (15 points, 4 rebonds et 4 passes) et Ana–Maria Cata Chitiga (13 points et 2 rebonds) se sont largement illustrées.